von links vorne: Rudolf Keller, Maik Hampl, Katharina Andrasch von Domby, René Röhrig, Helene Will

(Tahnee Herzig ist gerade in einer Auszeit. Im Mai ist sie wieder da und es gibt ein neues Bild)

Wir sind der Landesjugendvorstand und führt die Geschäfte der DLRG-Jugend Hessen im Auftrag des Landesjugendtags (LJT). Alle drei Jahre wählt der Landesjugendtag bis zu acht Vorstandsmitglieder, die den Bereich Vorsitz, Wirschaft udn Finanzen und die Stellverstretung übernehmen.

Darüber hinaus sitzt ein Mitglied des Landesverbandsvorstands (LVV) im LJV – ebenso wie ein Mitglied des LJV im Landesverbandsvorstand. Unsere beiden Bildungsreferent/innen (Landesjugendbüro) beraten den LJV, sie haben aber kein Stimmrecht.

Der LJV versteht sich selbst als Dienstleister für seine Kreisverbände und Bezirke sowie als Bindeglied zwischen der Politik und der Kinder- und Jugendarbeit in den örtlichen Gliederungen. Zwischen den Landesjugendtagen wird die Arbeit des LJV durch den Landesjugendrat (LJR) kontrolliert.

Landesjugendvorsitzende: Katharina Andrasch von Domby
Landesjugendvorsitzende
Katharina Andrasch von Domby
k.andraschvondomby@hessen.dlrg-jugend.de
Beschreibung
Meeting-Operations, Hauptberufliches Personal, Train-the-Leader, Qualifizierungswege, Landesjugendtag, Landesjugendvorstand, Landesverbandsvorstand, Außen- und Innenvertretung
stellvertretende Landesjugendvorsitzende: Tahnee Herzig
stellvertretende Landesjugendvorsitzende
Tahnee Herzig
t.herzig@hessen.dlrg-jugend.de
Beschreibung
Prävention sexualisierter Gewalt, Gender Mainstreaming, Landesjugendrat, Kommunikation mit Gliederungen, Hessischer Jugendring, Schwimmbadschließung, Projekt Uffbasse!
Stellvertretender Landesjugendvorsitzender: Maik Hampl
Stellvertretender Landesjugendvorsitzender
Maik Hampl
m.hampl@hessen.dlrg-jugend.de