Bei Fragen und Beratungsbedarf rund um das Thema Prävention sexualisierter Gewalt in der DLRG Landesverband Hessen e.V. dient das Präventionsteam auf Landesebene als erste Anlaufstelle. Es besteht aus:

Marc Schmidt, Beauftragter Prävention sexualisierter Gewalt der DLRG-Jugend Hessen

Maren Kruse, Beauftragte Prävention sexualisierter Gewalt der DLRG-Jugend Hessen

Siri Metzger, Vizepräsidentin des Landesverbandes

Linnéa Sundström, geschäftsführende Bildungsreferentin im Landesjugendbüro

Du erreichst uns unter:

praevention@hessen.dlrg-jugend.de oder 0611  30 12 31.

Was wir tun:

• Ansprechpersonen für Mitglieder und Gliederungen
  • erste Anlaufstelle für Betroffene, wir vermitteln Dir/Euch erste Handlungsoptionen und Fachpersonen in der Nähe
  • Vernetzung auf Bundesebene und mit anderen Verbänden, Mitarbeit in Gremien
  • Erstellung und Aktualisierung von Schutz- und Präventionskonzepten
  • Empfehlung zum Bundeskinderschutzgesetz (BKiSchG)
  • Aus- und Fortbildung, z.B. Prävention vor Ort

Gerne kannst du dich auch an eine Beratungs- oder Unterstützungseinrichtung vor Ort wenden und dich hier von einer Fachperson anonym beraten lassen. Für Fachberatungsstellen in deiner Nähe klicke auf den folgenden Link und gebe deine Postleitzahl ein: