Bei der DLRG-Jugend Hessen kannst du dich vielfältig einbringen. Das Team der Landesebene trifft sich einmal im Jahr zu den Meeting Operations, um die Veranstaltungen im Jahr zu planen und über das, was auf Landesebene passiert, zu diskutieren. Die ehrenamtlichen Mitarbeitenden gestalten die Partyzipation Wochenenden, teilen die Ausbildungen auf sich auf und entwickeln neue Projektideen. Das Team arbeitet partizipiert und wird von Seiten des Landesjugendvorstandes und des Landesjugendbüros unterstützt und beraten. Um den Bildungs- und Projektbereich der DLRG-Jugend Hessen aktiv mit zu gestalten ist die Teilnahme an der Train-the-Leader und der Wille länger bei der DLRG-Jugend Hessen mitzuarbeiten Vorraussetzung.

Darüber hinaus gibt es auf Landesebene Projekte, wie das Landesjugendzeltlager, und verschiedene AGs, bei denen denen du dich engagieren kannst, ganz ohne die Führungskräfte-Ausbildung der DLRG-Jugend Hessen zu durchlaufen. Wir freuen uns auf dich!

Neugierig? Im Landesjugendbüro bekommst du Informationen und Starthilfe.

Daria

Teil der DLRG-Jugend Hessen zu sein, das bedeutet für mich nicht nur Teil von etwas Bestehendem zu sein, sondern auch selbst etwas gestalten zu können. Ob wir gemeinsame Ideen entwickeln, umsetzen und dabei zuschauen wie sie funktionieren, oder eben auch mal nicht. Oder Kinder und Jugendliche, wie ich selbst eins war, manchmal schon innerhalb weniger Tage aufblühen sehen. Ich habe viele Jahre und große Teile meiner persönlichen Entwicklung mit der DLRG verbracht und konnte mich selbst immer wieder neu kennenlernen. Für mich bedeutet die DLRG-Jugend Hessen neben Gemeinschaft, Abwechslung und Fortschritt auch Spaß; der Spaß den ich mit all den Menschen, denen ich da begegnen durfte habe und hoffentlich noch haben werde, bei Seminaren, im Austausch oder einfach nur Beisammensitzen.