Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Landesverband Hessen findest du hier.

Train-The-Leader (Nr.: TTL)

Ausbildungsreihe zur Qualifizierung von Ehrenamtlichen für die Mitarbeit auf Landesebene

• praktische Erfahrungen in der Jugendarbeit
  • Abschluss der Jugendleiter*innen-Ausbildung bei der DLRG-Jugend Hessen oder bei einem vergleichbaren Träger bzw. entsprechende Vorkenntnisse deiner beruflichen Laufbahn
Die Train-The-Leader-Ausbildung (TTL) dient der Qualifizierung von ehrenamtlichen Mitarbeitenden zur qualitativ hochwertigen Mitarbeit in der Landesjugend. Die TTL-Ausbildung setzt sich aus Basismodulen und Vertiefungsmodulen zusammen. Die Vertiefungen dienen der Spezifizierung im Bereich Bildung, Projekte und Vorstandsarbeit. Ziel ist es, die Teilnehmenden dafür zu qualifizieren, die verschiedenen Bereiche der DLRG-Jugend wie Projektarbeit und Bildungsveranstaltungen, selbständig und eigenverantwortlich zu planen, durchzuführen und nachzubereiten. Die Teilnahme an der Vorstandsvertiefung im Rahmen von TTL dient der Vermittlung praxisnaher Theorie im Führungsbereich und Aneignung von unterstützendem Wissen zur Ausübung des Wahlamtes. Die Ausbildung fördert zudemden Austausch und die Vernetzung über den eigenen Landesverband hinaus.
Bad Nenndorf, Im Niedernfeld 1-3, 31542 Bad Nenndorf
Fr, 01.10. - So, 03.10.21: 16:00 - 14:00 - Bad Nenndorf