Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Landesverband Hessen findest du hier.

Partyzipation I - Workshop-Edition (Nr.: PZ-1)

Mitglieder der DLRG-Jugend Hessen und deren Freunde zwischen 12 und 27 Jahren.
Drei Workshops und ein freiwilliges Rahmenprogramm:

Workshop: Spiel des Jugendvorstandes

In diesem Workshop erfährst du was dich im Rahmen der Arbeit als Team eines Jugendvorstands erwartet und welche Aufgaben wann anfallen. Zusammen spielen wir das „Spiel des Jugendvorstandes“. Auf den Aktionsfeldern beschäftigen wir uns, von der Findung als Jugendvorstandes über die verschiedenen Aufgabenfelder innerhalb der Jugendarbeit bis hin zu Nachwuchsgewinnung von aktiven Jugendlichen. Ziehe eine Quizkarte: Warum sind einige Aufgaben im Jugendvorstand wichtiger als andere?
Kommt vorbei und erhaltet einen Eindruck über die Vielfalt der Jugendarbeit in der DLRG und was sie bedeutet.

Workshop: Kommunikation & Konflikt
Weißt du manchmal nicht, wie du ein schwieriges Thema ansprechen sollst? Oder kennst du es, dass es bei manchen Themen immer laut wird? Egal ob in Vorstandssitzungen oder im Privatleben, wir kommunizieren immer.
In diesem Workshop lernst du:
  • was eine gute Kommunikation haben muss,
  • wie du Konflikten vorbeugen kannst und
  • wenn es dann doch mal zu einem Konflikt gekommen ist, geben Anja & Ayla euch Tricks, um cool zu bleiben.

It‘s Zumba®-Time – Let the PARTYzipation begin
Du suchst aktuell nach alternativen Home Workout Programmen für das Schwimmtraining, welches den ganzen Körper trainiert und gleichzeitig Spaß macht? – Dann bist du in diesem Seminar genau richtig. Lerne mit Melanie ein etwas anderes Ausdauer-Workout kennen, welches mit Aerobic-Bewegungen und variantenreichen Dance-Moves nicht nur die Koordination schult, sondern gleichzeitig alle großen Muskelgruppen stärkt, und dies ohne jegliche Trainingsgeräte. Spaß steht dabei an erster Stelle. Und egal wie fit du bist, Zumba® - ist für jeden geeignet.
Geplant ist ein kleiner theoretischer Einstieg zur Geschichte von Zumba®-, das gemeinsame Erlernen von Basic Schritten mit einem anschließenden Workout. Lasst euch von dem effektiven Training überzeugen – jede Menge Spaß und coole Beats werden für eine ultimative PARTYzipation sorgen.
Was ihr für das Seminar benötigt?
  • Etwas Platz zu Hause zum Bewegen
  • Bequeme Sportkleidung
  • Trinken (+ evtl. ein Sporthandtuch)
Spaß an der Bewegung nicht vergessen